5 абсурдных бизнес-идей, на которых были заработаны миллионы

Креативность, находчивость, гениальность и огромное желание разбогатеть стало причиной появления сумасшедших бизнес-идей. Эти люди вышли за грани реальности, нарушали все нормы и заработали миллионы на своих, казалось бы, бредовых замыслах.

Они доказали, что переборов страх и лень, веря в себя, можно достичь немыслимых результатов. В этой статье рассмотрим 5 бизнес-идей, рожденных путем гениальности и нестандартности.

Бизнес на уборке экскрементов

Речь идет о фирме WhenDoodyCalls, которая была основана в 2001 году. Уже спустя 10 лет их выручка достигала 4 миллионов долларов. Занимаются они уборкой экскрементов животных.

Основатель компании Джейкоб Даниэлло говорит, что сейчас их услугами пользуется 4500 клиентов! В Америке этот бизнес пользуется спросом у собачников, потому что они устают убирать за своим питомцем во время прогулки.

В WhenDoodyCalls считают, что этот бизнес разорится лишь в одном случае – если абсолютно все жители захотят сами убирать фекалии своих питомцев. Стоимость услуги – 15$ в неделю. За эти деньги сотрудники компании будут собирать экскременты ваших питомцев везде, даже дома! Фирма активно развивается, уже продано больше 50 франшиз.

WhenDoodyCalls является лидером рынка. Джейкоб говорит, что иногда возникают трудности при общении с клиентами. Люди просто не хотят верить в существование такого бизнеса. Этот человек не просто создал новую нишу, он доказал, что заработать можно даже на самых абсурдных вещах!

Сайт знакомств для… женатых

AshleyMadison – сайт знакомств для людей, состоящих в браке. Идея создания такого сайта пришла в 2002 году Ноэлю Бидерману. Они скинулись с партнером по 500.000$ и запустили проект.

Первый миллион пользователей сайт получил только спустя 5 лет после запуска. Сейчас AshleyMadison насчитывает более 10 миллионов активных пользователей. Название произошло от двух самых популярных на то время женских имен: Ashley и Madison.

Бидермана считают отвратительным человеком, который зарабатывает на человеческих слабостях. Сам он не раз говорил, что он всего лишь бизнесмен, и если видит возможность заработать – пользуется этим. Проект сложно рекламировался.

Телеканалы и крупные компании Америки не соглашались на рекламу, а инвесторы боялись вкладывать свои деньги из-за плохой репутации сайта. Все изменилось, когда Бидерман получил первые 50 миллионов от Нью-Йоркского фонда. Доход компании с каждым годом увеличивался.

В 2010 году выручка сайта составила 40 миллионов, а спустя три года она выросла до 125 миллионов долларов! Бидермана при создании Ashley Madison поддержала лишь его жена. Он хотел построить то, чего еще никто не делал. И у него это получилось!

Продажа писем с извинениями за прогул

Часто ли вы пишете объяснительные за прогул? Всего за 25$ житель штата Оклахома в Америке готов это сделать за вас! Компания Excused Absense Network продает послания с извинениями за прогул на учебе или работе. Рассылка идет через электронную почту.

Основатель компании все еще живет в своем маленьком доме и пишет объяснительные сам со своего единственного ноутбука. Число клиентов в месяц достигает 1,5 тыс. человек. Компания, которая в свое время была создана всего за 300$, зарабатывает в год миллионы долларов!

Воздух в баночках

Хороший продавец сможет продать даже воздух! Так решили специалисты из NationalTrust и запустили бизнес по продаже воздуха в баночках. Они считают, что их продукция снимает стресс.

Постоянными покупателями являются офисные работники. Чистый воздух – лучшее оружие для борьбы со стрессом и напряжением. Вдыхая его, вы чувствуете приток энергии и сил. NationalTrust добывает воздух в самых чистых районах Англии.  В банку закатывается объем, которого бы хватило на 10 минут вдыхания. Цена одной баночки от 10 до 60.000$!

Такой бизнес есть и в России. Сергей Лучников вдохновился идеей NationalTrust, и запустил свой завод по продаже баночек с воздухом российских городов. Например, атмосферу Санкт-Петербурга вы можете почувствовать всего за 500 рублей.

Солнечные очки для собак

Во время прогулки американцы Кен и Рони ди Луло заметили, что их собака щурится на солнце. Тогда им в голову пришла отличная идея – разработать очки для собак, которые на 100% бы защищали глаза их питомцев от прямого попадания солнечных лучей. Так появилась компания Doogles.

Их изобретение вошло в список самых бесполезных, но это не помешало им стать миллионерами! Пара очков от Doogles обойдется вам в 40$. Стильный аксессуар начали скупать сразу, а ветеринары советовали их всем собачникам. Чуть позже вышла обновленная версия очков, которая защищала не только от солнца, но и от ветра и пыли.

Продукция Doogles была отправлена в Ирак, чтобы защитить военных собак от песчаных бурь. Тогда про компанию заговорили всерьез. В 2018 году доход компании составил 3 миллиона! Несмотря на абсурдность,эти очки нашли конкретное применение и принесли много денег своим создателям.

Все эти примеры доказывают, что на первый взгляд немыслимые идеи могут совершить революцию в мире бизнеса и принести вам целое состояние.

Источник capitalgains.ru