Елизавета Голикова назначена старшим вице-президентом ВТБ

В августе Голикова покинула должность соруководителя объединенной редакции РБК, сообщив, что продолжит работу за пределами медиахолдинга, в сфере, не связанной с журналистикой

Бывший соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова назначена руководителем департамента по работе со средствами массовой информации — старшим вице-президентом банка ВТБ. Ранее занимавший эту должность Вадим Суховерхов назначен советником президента — председателя правления ВТБ Андрея Костина. Об этом говорится в официальном сообщении банка (есть у РБК).

По словам Костина, Голикова займется реализацией стратегических задач банка в области управления репутацией и коммуникаций.

«Я уверен, что многолетний опыт Елизаветы позволит банку укрепить позиции ВТБ в этой сфере», — отметил Костин.

Голикова с 2000 года работала на различных должностях в издательском доме «Коммерсантъ». В 2013 году назначена главным редактором TASS.ru. В 2016-м возглавила объединенную редакцию РБК.

В августе медиахолдинг объявил об изменениях в руководстве. Игорь Тросников, занимавший пост соруководителя объединенной редакции, назначен заместителем генерального директора РБК. Голикова, также занимавшая пост соруководителя объединенной редакции РБК, покинула медиахолдинг. Она сообщила, что продолжит профессиональную деятельность в сфере, не связанной с журналистикой.

На пост руководителя объединенной редакции медиахолдинга назначен Петр Канаев. С 2017 года он занимал должность первого заместителя соруководителей объединенной редакции.

Источник rbc.ru